首届辽海生物与水产学科青年学者论坛在我校成功举办
发布时间:2021-07-13 12:40:24
      7月10日,首届辽海生物与水产学科青年学者论坛在我校学术报告厅举行。本届论坛以“红色理想,绿色发展,时代使命,青年担当”为主题,以领域专家主题报告、青年学者及研究生成果交流形式开展。旨在通过学术交流促进辽宁省生物与水产相关学科发展,鼓励青年学者坚定信念、不负使命,在科研的道路上不断前行、勇做先锋。
      辽宁师范大学岳崇兴副校长与大连海洋大学冯多副校长在论坛开幕式上分别致辞。岳崇兴副校长首先介绍了我校和生命科学学院生物学学科发展历史。岳崇兴表示,希望恰逢在中国共产党建党100周年与我校建校70周年之际召开本次论坛能够集中群智,在各位与会专家学者真知灼见的交流中进一步促进两校生物与水产等相关学科的共同进步。冯多副校长表达了对青年学者的期望,并指出两校之间的校际合作已在人才培养、科学研究、资源共享、社会服务等方面取得了丰硕的成果,希望两校之间进一步加强合作,更好的服务辽宁地方经济社会发展。
参加论坛的青年学者们纷纷表示受益良多,并将坚定理想信念、不忘初心,在接下来的科研工作中不断奋进。同时本论坛所提供的交流平台也促进了各科研成果的交流,促进了辽海生物与水产学科的进一步发展。
      本次论坛由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学与大连海洋大学共同承办。系辽宁师范大学70周年校庆系列学术活动的一部分。大连海洋大学校长宋林生教授、辽宁师范大学尚德静教授、清华大学张数一研究员等多名领域内知名专家学者在论坛做报告。来自全国20余名生物学与水产学领域资深专家、学者,200余名研究生参加了此次论坛。
 
Top